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sexta-feira, 14 de maio de 2010

Astronauta chinês revela consumo de carne de cachorro em missão espacial

O astronauta chinês Yang Liwei (foto abaixo), de 44 anos, que comandou a primeira missão espacial tripulada da China, em 2003, revelou em sua autobiografia que o menu a bordo da espaçonave Shenzhou 5 incluía iguarias como carne de cachorro.
“Muitos de meus amigos têm curiosidade para saber o que nós comemos no espaço, e acham que os astronautas devem ter algumas iguarias caras, como barbatana de tubarão ou abalone (tipo de molusco)”, afirma Yang em sua biografia, cujo título em chinês pode ser traduzido como Os Nove Níveis entre o Céu e a Terra.
“Na verdade, comemos uma comida bem normal, então não há necessidade de fazer segredo sobre isso”, conta o astronauta, que relata um menu que inclui frango à casserole, peixe cozido e carne de cachorro originária do condado de Huajiang, na província de Guangdong, famosa na China por sua qualidade nutricional.
A carne de cachorro é consumida em algumas regiões da Ásia, como as Coreias ou as áreas rurais do norte da China, onde acredita-se que ela ajude a enfrentar o intenso frio do inverno. Apesar disso, as autoridades chinesas procuram frear o consumo de carne de cachorro.
Yang Liwei, comdandante da Shenzhou 5, a primeira missão tripulada da China

Yang Liwei comandou a primeira missão espacial tripulada da China

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Na pista preferida de Ayrton Senna, Bruno diz não ter esperança

Vivendo uns dos piores fins de semana na temporada de estreia da Fórmula 1, Bruno Senna afirmou em entrevista a Reuters que não tem nenhuma esperança de um bom resultado no GP de Mônaco, no circuito de Monte Carlo, no domingo .
O brasileiro afirma que um bom acerto no carro faz muito mais diferença nas estreitas ruas do principado do que em outros circuitos. A sua Hispania apresenta diversos problemas técnicos desde o início do ano e o piloto só terminou duas das cinco corridas.
"Não tenho nenhuma falsa esperança de vir aqui e fazer um milagre. Nesta pista, você precisa ter confiança pura no seu carro, precisa saber o que o carro vai fazer a cada curva. Temos menos pressão aerodinâmica e menos aderência no momento, porque estamos um pouco limitados e isso está nos causando algumas dificuldades", disse Bruno.

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